Ловля различной рыбы на бойлы с каждым годом становится все популярнее. Однако, не каждому рыболову “по карману” покупные бойлы, кроме того, не всегда удается найти необходимый состав или запах. В этом случае можно изготовить бойлы самому дома. Это не только значительно снизит их стоимость, но и позволит Вам подобрать свой уникальный рецепт, наиболее удачный для конкретного водоема.
Рецепты приготовления бойлов:
№1
Состав: жмых молотый (около 30%), соевая мука или соя молотая (около 20%), кукурузная мука или кукурузные хлопья (около 10%), мука манная (около 20%), порошок молочный (около 20%).
№2
Состав: мука кукурузная (около 400гр.), соевая мука (около 200 гр.), крупа манная (около 150 гр.), жареные семечки или жмых (100 гр.), молочный протеин (его можно купить в магазине спортивного питания, 100 гр.), в качестве консерванта можно использовать соль (около 50гр.).
№3
Состав: перемолотый птичий корм (100 гр.), сухое молоко (100 гр.), мука рисовая (100 гр.), мука пшеничная (100 гр.), мука кукурузная (100 гр.).
Для приготовления смеси необходимо вручную взбить два яйца в отдельной миске, затем всыпать туда необходимые компоненты (см. выше. № 1, 2 или 3). После этого необходимо замесить смесь, доведя её до состояния теста. Из получившегося теста нужно раскатать колбаски и порезать их на кубики. Далее, кубики необходимо поместить в кипяток и варить около 3 минут, пока они не всплывут. Затем, их выкладывают на полотенце и высушивают.
Ароматизаторы можно добавлять любые, какие только пожелаете. Обычно используют такие, как: мед, карамель, ваниль, чеснок и пр.
Размер и состав бойлов необходимо выбирать в зависимости от особенностей водоема, размера и вида рыб. В любом случае, как и с любой другой насадкой, необходимо постоянно экспериментировать с составом, размером и запахом. Только так вы найдете свой уникальный и оптимальный рецепт.
Онлайн видео. Приготовление бойлов.