* » » Всесезонная мастырка

**

Всесезонная мастырка

Всесезонная мастырка



Мастырка. Кто из рыболовов не ловил на эту насадку. На мастырку можно поймать леща, карася плотву и другую рыбу.
Приготовление в домашних условиях данной насадки требует от рыболова усердия и определенного опыта. Поэтому у каждого рыбака мастырка получается неповторимая.
Сам приготовь — сам лови

Чтобы самостоятельно изготовить мастырку нам потребуется цельный горох, мед, сахар-песок, соль, манка, масло подсолнечное и краситель пищевой. Помимо этого нам пригодится кастрюля, пищевые пакеты, отрезки ситцевой ткани, эмалированная тарелка и толокушка. Эти предметы располагаем на столе таким образом, чтобы их можно было взять в любое время.

Ингредиенты и краситель


В мастырку всегда нужно добавлять мед, который является связующим и вкусовым компонентом. Помимо этого применяется и сахар. Вообще же все сладкие компоненты и ароматику нужно сыпать в мастырку крайне осторожно, так как обоняние у рыб сильное и использование большого количества отпугнет рыбу.
Важным ингредиентом в мастырке является краситель. Самый универсальный красителем признан желтый. Однако его также надо добавлять в малых дозах, так как в противном случае мастырка приобретет ядовитый оттенок
В качестве вяжущих ингредиентов применяются манка и мука.


Приготовление насадки


Сперва горох нужно перебрать и все плохие горошины выкинуть. После этого хороший горох высыпается в кастрюлю и промывается в воде. Осадок выливается. Затем горох 2 часа замачивается. По окончании данного процесса горох необходимо поставить на плиту и варить до закипания. После чего огонь нужно убрать до минимума и варить дальше. В период варки гороха появляется пена, ее надо убирать. Также сам горох нужно мешать ложкой. Когда он почти полностью разварился нужно открыть крышку и уварить его однородной массы. Затем, находящаяся гороховая масса, разминается толокушкой и в нее (в массу) добавляется немного сахара, красителя и ложка меда. Во время готовки мастырка постоянно помешивается. Как только масса начинает с трудом выпускать пар, то пора снимать с огня кастрюлю. Далее ее нужно поставить на стол и добавить 1-у пригоршню муки и 2-е — манки. После этого надо тщательно перемешать смесь и добавить еще по 1-ой пригоршни муки и манки. Под конец нужно сформировать шары, смазать их подсолнечным маслом и положить остывать.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь>
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться
title="datalife engine">datalife engine
либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

МАГАЗИН БЕРЕГ
НАША ГРУППА
НОВОСТИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
Май 2020 (20)
Апрель 2020 (10)
Февраль 2020 (10)
Январь 2020 (10)
Декабрь 2019 (8)
Ноябрь 2019 (12)
Кто ONLINE
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 3

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 
ОПРОС

Нужна ли сайту группа в социальных сетях? Для общения рыбаков!

Да
Нет
Результаты
 
СЧЕТЧИКИ
Экстремальный портал VVV.RU
 
ПОПУЛЯРНОЕ
НОВОСТИ В МИРЕ
НОВОСТИ В МИРЕ
РЕКЛАМА
https://sex-shop.org.ua intimua секс шоп.
ВИДЕО О РЫБАЛКЕ
НОВОСТИ В МИРЕ
КАЛЕНДАРЬ
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
НАШ QR-КОД
НОВОСТИ В МИРЕ