* » » Приготовление мастырки

**

Приготовление мастырки

Приготовление мастырки


Изобретенная больше чем 35 лет назад киевскими рыболовами мастырка до сих пор есть самая универсальной наживка для карповых рыб. Первый в очереди попробовать это блюдо - это безусловно, лещ, хотя и вся прочая без исключения белая рыба охотно ловится на нее. Очень мастырка хороша при ловле карася.

Мастырка готовится только из гороха и манки. Только эти два компонента больше ничего. Хорошо приготовленная мастырка должна быть упругой, чтобы ее не сбивало течение, а при попытке рыбы отведать мастырку, шарик легко бы оголял жало крючка.


Приготовление мастырки:


Рецепт мастырки простой. Берете небольшую кастрюлю, пол стакана только желтого желтого гороха, засыпаете горох в кастрюлю, заливаете водой на несколько сантиметров больше. Очень хорошо если горох предварительно был замочен на 5-6 часов, если нет - ничего страшного, варите такой. Когда горох понемногу начинает закипать, обязательно следует снимать пену, создавшуюся на поверхности, иначе горох у вас «убежит». Когда горох закипит - сделайте огонь поменьше и пусть варится.

Можно так на малом огне оставить горох на час и заняться другими приготовлениями до рыбалки, через час начинайте помешивать и раздавливать целые горошины ложкой.

Через некоторое время вы увидите что начинает образовываться однородная масса, из которой постепенно начинают вылетать брызги воды вместе с маленьким кусочками каши из гороха. Наступает крайне важный момент. Главное не упустить когда выпарится вода. Это легко определить по маленьким «гейзерам», из которых не будут лететь капли воды, а будет вылетать пар, а сама масса начнет дышать, издавая звуки похожие на "пуфффф".

Теперь нужно всыпать манку. В тот же стакан сыпем манку, где-то на 1/3. И постепенно подсыпаем ее до гороха, хорошо мешаем, держа кастрюлю на огне, переворачивая корж мастырки из стороны в сторону. Перевернув около 5 раз, следует отщипнуть небольшой кусочек мастырки и попробовать покатать его пальцами. Если раскачивается он хорошо, не липнет к рукам, не разламывается – мастырка готова, можно выключать газ и извлекать мастырку. Далее мастырка кладется в ткань и тщательно вымешивается.

Если готовить гороховую мастырку по правилам, то мешать ее нужно не трогая руками, чтобы она как можно дольше не скисала. Но не стоит всегда придерживаться этого правила, так как если даже она пропадет, то не раньше чем через двое суток и даже, если вы вдалеке от дома мастырку можно сварить на костре.

Источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь>
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться
title="datalife engine">datalife engine
либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

НАША ГРУППА
НОВОСТИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
Апрель 2023 (5)
Октябрь 2022 (5)
Октябрь 2021 (3)
Апрель 2021 (5)
Февраль 2021 (23)
Ноябрь 2020 (7)
Кто ONLINE
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 
ОПРОС

Нужна ли сайту группа в социальных сетях? Для общения рыбаков!

Да
Нет
Результаты
 
СЧЕТЧИКИ
Экстремальный портал VVV.RU
 
ПОПУЛЯРНОЕ
НОВОСТИ В МИРЕ
НОВОСТИ В МИРЕ
РЕКЛАМА
ВИДЕО О РЫБАЛКЕ
НОВОСТИ В МИРЕ
КАЛЕНДАРЬ
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
НАШ QR-КОД
НОВОСТИ В МИРЕ