Всего 5 минут времени и Вы узнаете, как приготовить мастырку для ловли рыбы у себя на кухне. Эта наживка не очень сложна в приготовлении и пользуется особой популярностью у рыбаков благодаря высокой результативности.
Рецепт мастырки от Игоря Петровича – опытного рыбака с 50-ти летним стажем и искусного мастера изготовления наживок для зимней ловли.
Начнем с приготовления гороховой муки. Нам понадобится обыкновенная кофемолка и сухой горох. Все очень просто:
- засыпали горох;
- перемололи;
- просеяли через сито в отдельную посудинку готовую муку;
- то, что недомололось забрасываем обратно в кофемолку и повторяем процедуру.
В маленькую кастрюлю засыпаем гороховую муку и манную крупу в равных пропорциях. На кончике ножа добавляем пищевой краситель желтого или оранжевого цвета. Краситель – это компонент, без которого можно и обойтись, но его присутствие очень желательно. Воды в кастрюльку нужно налить ровно столько сколько занимают манка и мука вместе взятые. Эту смесь хорошенько перемешать до однородной мысы.
Половину большой кастрюли заливаем водой и ставим на плиту. Маленькую кастрюльку, накрытую крышкой, помещаем в середину большой кастрюли. Мы получили
водяную баню. Таким образом, мы убережем нашу мастырку от подгорания на открытом огне.
Доводим это дело до кипения и с этого момента варим 20 – 25 минут. Если в большой кастрюле выкипает вода – долейте кипятком из чайника. Достаем полученную кашу из маленькой посудины и начинаем ее выминать как пластилин. Изначально мастырка может быть немного редковата, но пусть это вас не смущает. Выминаем как пластилин до загусания пока она еще горячая.
Загустело? Берем не рафинированное подсолнечное масло и вмешиваем в мастырку. На этом этапе в мастырку можно добавить ароматные капли, например анисовые или что-то из новомодных средств.
Удачной рыбалки.Источник