* » » Как приготовить мастырку?

**

Как приготовить мастырку?

Как приготовить мастырку?

Рецепт Мастырки

Всего 5 минут времени и Вы узнаете, как приготовить мастырку для ловли рыбы у себя на кухне. Эта наживка не очень сложна в приготовлении и пользуется особой популярностью у рыбаков благодаря высокой результативности.

Рецепт мастырки от Игоря Петровича – опытного рыбака с 50-ти летним стажем и искусного мастера изготовления наживок для зимней ловли.

Компоненты:

Гороховая мука – одна часть;
Манная крупа – одна часть;
Вода – две части;
Пищевой краситель желтого или оранжевого цвета – на кончике ножа;
Подсолнечное масло (не рафинированное) – чайная ложка;
Маленькая кастрюля с крышкой;
Большая кастрюля, в которую помещается маленькая.

Порядок приготовления мастырки:

Как приготовить мастырку?

Начнем с приготовления гороховой муки. Нам понадобится обыкновенная кофемолка и сухой горох. Все очень просто:
  • засыпали горох;
  • перемололи;
  • просеяли через сито в отдельную посудинку готовую муку;
  • то, что недомололось забрасываем обратно в кофемолку и повторяем процедуру.

В маленькую кастрюлю засыпаем гороховую муку и манную крупу в равных пропорциях. На кончике ножа добавляем пищевой краситель желтого или оранжевого цвета. Краситель – это компонент, без которого можно и обойтись, но его присутствие очень желательно. Воды в кастрюльку нужно налить ровно столько сколько занимают манка и мука вместе взятые. Эту смесь хорошенько перемешать до однородной мысы.

Половину большой кастрюли заливаем водой и ставим на плиту. Маленькую кастрюльку, накрытую крышкой, помещаем в середину большой кастрюли. Мы получили водяную баню. Таким образом, мы убережем нашу мастырку от подгорания на открытом огне.

Доводим это дело до кипения и с этого момента варим 20 – 25 минут. Если в большой кастрюле выкипает вода – долейте кипятком из чайника. Достаем полученную кашу из маленькой посудины и начинаем ее выминать как пластилин. Изначально мастырка может быть немного редковата, но пусть это вас не смущает. Выминаем как пластилин до загусания пока она еще горячая.

Загустело? Берем не рафинированное подсолнечное масло и вмешиваем в мастырку. На этом этапе в мастырку можно добавить ароматные капли, например анисовые или что-то из новомодных средств.
Удачной рыбалки.
Источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь>
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться
title="datalife engine">datalife engine
либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

НАША ГРУППА
НОВОСТИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
Апрель 2023 (5)
Октябрь 2022 (5)
Октябрь 2021 (3)
Апрель 2021 (5)
Февраль 2021 (23)
Ноябрь 2020 (7)
Кто ONLINE
Сейчас на сайте: 11
Гостей: 10

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 
ОПРОС

Нужна ли сайту группа в социальных сетях? Для общения рыбаков!

Да
Нет
Результаты
 
СЧЕТЧИКИ
Экстремальный портал VVV.RU
 
ПОПУЛЯРНОЕ
НОВОСТИ В МИРЕ
НОВОСТИ В МИРЕ
РЕКЛАМА
ВИДЕО О РЫБАЛКЕ
НОВОСТИ В МИРЕ
КАЛЕНДАРЬ
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
НАШ QR-КОД
НОВОСТИ В МИРЕ