Доброго времени суток, дорогие друзья! В сегодняшнем сюжете Артем Некряч решил попробовать свои силы в морской рыбалке на Красном море! Разнообразие морской фауны, ошеломляющие пейзажи и прекрасное синее море не оставит равнодушным ни одного рыболова! И кто знает, может нашему эксперту улыбнется удача и он похвастается солидным уловом в виде тунца или барракуды? Все это и не только смотрите в сюжете Артема Некряч!
У каждого из нас, рыбаков, есть своя виртуальная таблица наших трофеев в голове. Мы помним размеры своих трофеев и виды рыб, которых держали на крючке, и даже примерные даты, когда это было. И каждый новый рекорд по весу или по новому виду рыб – это повод для гордости и новых рассказов перед своими друзьями.
В этой статье я хочу рассказать вам о ловле спиннингом в Черном море. В последнее время от местных спиннингистов все чаще и чаще можно услышать слово «рокфишинг». Что же это такое? В современном мире, богатом информацией, каждый увлеченный спиннингом рыбак сталкивается с понятием Rockfish. Термин «рокфишевое удилище» достаточно распространен на рыболовных форумах. Знание же термина «рокфишинг», как мне кажется, для многих остается загадкой. Поэтому я постараюсь рассказать вам про этот вид ловли, который с легкой руки японцев шагает по миру, обрастая все новыми и новыми поклонниками.
Не так давно я открыл для себя эффективный способ морской ловли с оснасткой на базе спиннингового поплавка сбирулино. Эта спортивная и непростая в освоении снасть очень уловиста. Используя различные оснастки со сбирулино, можно с успехом ловить разную морскую рыбу в Крыму.
Активный клев небольшой рыбки всегда вызывает массу эмоций! Ставридка относится именно к такой категории – небольших морских рыбок. И совсем недавно мне удалось впервые испытать азарт и абсолютно искреннюю радость при ловле ставридки с лодки.
Свежий осенний ветерок гонит по небу мелкие пушистые облака, за окном всё изменилось. Ещё месяц назад деревья стояли зелёными, лишь кое-где искря отдельными пожелтевшими листиками, а теперь на дворе всё стало жёлтым. Ветер срывает сухие листья с веток, унося их за собой и застилая землю. В эту сказочно красивую пору можно не только сочинять стихи. Самое время подумать о морской рыбалке.
Еще в детстве, отправляясь в лагерь к берегам Черного моря, я и подумать не мог, что там можно поймать такую удивительную рыбу, как скорпена. Чуть позже, когда в моем арсенале появились рокфишевые снасти, спиннинг стал моим главным увлечением, и я недолго думая решил разнообразить свои поездки за пресноводными хищниками и отправился на Черное море за этой необыкновенной и красивой рыбой.
По убеждению многих рыболовов, любой бычок, забравшийся под камень, автоматически становится бычком-подкаменщиком. Однако это не так. Настоящего бычка-подкаменщика легко отличить от других: он исключительно черного цвета и действительно живет преимущественно среди камней.
В Крыму саргана – весьма экзотическую по виду и форме морскую рыбу – называют по-разному. Местные новички и многочисленные курортники из числа рыболовов-дилетантов, в руки которых реже всего попадает такой диковинный трофей, даже зовут его рыбой-иглой. Очевидно, по незнанию, принимая за подросший до гигантских размеров экземпляр одного из 7 видов обитающей в Черном море рыбы-иглы настоящей.
Этот крик на всех приморских базарах от Керчи до Одессы слышал каждый, кто хоть раз бывал на них. Свежие, жареные, в связках, сушеные бычки — неотъемлемая часть жизни прибрежного жителя Азовского и Черного морей с самого детства до глубокой старости.